Coquilles dans le CHM Français

Tout ce qui concerne la traduction des différentes documentations en rapport avec AutoIt3.
Règles du forum
Traduction Française du fichier d'aide AutoIt ---> ici
Documentation en ligne AutoIt v3 en Français --> ici
Documentation en ligne AutoIt v3 en Anglais ---> ici
Répondre
JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Coquilles dans le CHM Français

#1

Message par JoeBar »

Coucou j'ai relevé quelques coquilles dans la traduction Fr du fichier CHM de Autoit :
ImageImageImageImage

mdanielm
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 254
Enregistré le : mer. 11 déc. 2013 19:48
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#2

Message par mdanielm »

Merci de le signaler.
Ce sera corrigé dans la nouvelle version du 1er Décembre.
Cordialement

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#3

Message par JoeBar »

Une autre, à voir si l'erreur est aussi dans la doc originale :
Image

mdanielm
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 254
Enregistré le : mer. 11 déc. 2013 19:48
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#4

Message par mdanielm »

Bonsoir, j'ai corrigé comme ça:

&nbsp;&nbsp;&nbsp; Ces valeurs sont retournées par <a href="_FTP_ProgressDownload.htm">_FTP_ProgressDownload()</a>, de sorte que vous pouvez réagir sur différentes actions comme l'Abandon par l'utilisateur, la fermeture de l'App ou le TimeOut du processus.<br />

C'est bon ?

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#5

Message par JoeBar »

C'est ça !

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#6

Message par JoeBar »

Une autre : Image

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#7

Message par JoeBar »

2 coquilles :) :

ImageImage

Et une autre dans _Crypt_HashData :
Il manque "Then" après le texte sélectionné. Image

mdanielm
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 254
Enregistré le : mer. 11 déc. 2013 19:48
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#8

Message par mdanielm »

Corrigé, Merci.
Daniel

Avatar du membre
walkson
Modérateur
Modérateur
Messages : 825
Enregistré le : ven. 12 août 2011 19:49
Localisation : Hurepoix
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#9

Message par walkson »

Bonjour,
; Numéro ISO du jour de semaine pour une date donnée, 0 = lundi - 6 = dimanche
Local $iWeekday = _DateToDayOfWeekISO(@YEAR, @MON, @MDAY)
; ISO week day number for a given date 1 = Monday - 7 = Sunday
Local $iWeekday = _DateToDayOfWeekISO(@YEAR, @MON, @MDAY)

mdanielm
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 254
Enregistré le : mer. 11 déc. 2013 19:48
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#10

Message par mdanielm »

Corrigé!
Daniel

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#11

Message par JoeBar »

Le mot-clé ByRef qui renvoie sur la page Func : Image

Je me demande comment ça peut passer ce genre d'erreurs :) .
Je suis le seul à me servir de l'aide ? :shock:

A rajouter que j'ai eu quelques cas où j'ai pas pu tester plusieurs scripts dans l'aide FR car à la traduction, ils ont été modifié et ne fonctionnent plus.
Faut le faire pour foirer un script juste en traduisant les commentaires :P :bisou: (souvent c'est des lettres invisibles qui se glissent dans le script)
Je les retrouverai et les rajouterai :wink:

mdanielm
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 254
Enregistré le : mer. 11 déc. 2013 19:48
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#12

Message par mdanielm »

Ce n'est pas une erreur!
Les mots clés n'ont pas toujours leur page propre, consultez le fichier anglais.

Si des exemples ne fonctionnent pas, merci de me signaler la page.
Utilisez les boutons Copier et Exécuter des exemples car la page html est truffée de balises de coloration syntaxique et de lien.

Si le fichier d'aide vous déplait à ce point, utilisez la version EN, en attendant que la version FR soit au point.
Bonne soirée.

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#13

Message par JoeBar »

Non mais je chambrais un peu :)
Pour les exemples, je crois que j'exécutais directement avec le bouton, mais pas sûr.

Oui tu as raison, j'ai pas vérifié sur la doc anglaise pour ByRef.

Bonne continuation.

JoeBar
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 23
Enregistré le : sam. 26 oct. 2019 10:20
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#14

Message par JoeBar »

AdlibRegister : Image
Notes sur les fonctions : Image

Avatar du membre
DimVar
Niveau 10
Niveau 10
Messages : 865
Enregistré le : ven. 30 mai 2008 15:08
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#15

Message par DimVar »

Bonjour,

Si pas deja signalé : Manque le caractere dollar.
Image

Cdlt, Dimvar.

Avatar du membre
DimVar
Niveau 10
Niveau 10
Messages : 865
Enregistré le : ven. 30 mai 2008 15:08
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#16

Message par DimVar »

Sur STDOUTREAD :

Image

mdanielm
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 254
Enregistré le : mer. 11 déc. 2013 19:48
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#17

Message par mdanielm »

Bonne année à tous,

La dernière compilation du chm (fichier d'aide FR), date du 27 Novembre 2019, elle se trouve:

https://www.autoitscript.fr/download/in ... 201912.zip

Les modifications de Décembre apparaitront dans la prochaine version.
L'exemple correspondant à _WinAPI_OEMToChar est codé ANSI par erreur, il sera corrigé.

Cordialement

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11559
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Coquilles dans le CHM Français

#18

Message par Tlem »

Bonsoir.
Un utilisateur du forum m'a remonté par le formulaire de contact une coquille sur la fonction _IEFormElementOptionSelect.

Voici son message :
Yan a écrit :Bonjour,
Je vous envoie ce message pour signaler une inversion de paramètre dans la
fonction _IEFormElementOptionSelect, dans la doc française.
Le paramètre $iSelect doit être à 1 pour sélectionner et 0 pour
désélectionner, hors la documentation en français indique le contraire.
Bonne journée,
Yan
Merci Yan.

Répondre