Page 1 sur 1

[..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 06:46
par siwalex
Bonjour à tous,

J'ai commencé à apprendre ce langage il y a peu de temps,
J'i une problématique qui se présente à moi : Comment récupérer du texte sur un logiciel pour ensuite lui demander de faire une action en fonction de ce qui aura été trouvé.
Je dois préciser que ce n'est pas une zone de texte. donc est-il possible qu'Autoit retranscrive une zone de l’écran en texte? ou bien une image avec du texte en texte? sinon est-il possible de comparer dans un dernier des cas une image faite auparavant avec une capture d’écran à la zone correspondante (même si ce ne sera pas précis niveau coordonnées de la zone). et si les images sont identiques, pouvoir faire une action en fonction de ça.

J’espère avoir été clair.

Merci d'avance pour votre aide,
bien à vous.
Alex,

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 08:09
par DimVar
Bonjour siwalex,


Je t'invite à te rapprocher de aU3info. Tu peux l'appeler depuis Scite avec ctrl+shift+F6.


Cdlt, Dimvar.

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 09:18
par siwalex
Merci beaucoup de la reactivité, je connais un peu cet outils. mais je ne vois pas trop comment il pourrait m'aider... merci d'avance. (je rappel que je suis novice en Autoit).

Bonne fin de journée :)

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 10:29
par JoeBar
Bonjour, si ce n'est pas une zone de texte, il faudrait au moins que ça soit un contrôle, et encore, un contrôle retrouvable.
Pour ce cas, il existe pleins de fonctions disponibles. Va voir sur les tutos du forum.

Par contre, pour retrouver ailleurs, comme sur des images, c'est de la reconnaissance de caractères qu'il faut, et comme tu es débutant, tu ne pourras sûrement pas passer par là.

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 10:45
par siwalex
merci pour ta reponse, comment puis-je savoir si c'est un controle renouvelable? merci d'avance.

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 13:14
par jchd
Quel est le but précis, en clair ?

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 13:16
par DimVar
Onglet "Control" dans AU3info.exe.

Pour le reste, tourne toi vers Imgclip.

Cdlt, Dimvar.

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 16:30
par siwalex
Voila ce que j'ai quand je vais ou il y a les chiffres :

Image

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : mer. 30 oct. 2019 16:32
par siwalex
jchd a écrit :
mer. 30 oct. 2019 13:14
Quel est le but précis, en clair ?
sur un logiciel, j'ai un endroit ou il y a des chiffre, j'aimerais recuperer ses chiffre pour les travailler

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : jeu. 31 oct. 2019 12:41
par mikell
Tant qu'il y aura un tel flou artistique dans les renseignements fournis ( "un logiciel", "un endroit", etc) ça n'avancera pas
Envoie donc une capture d'écran de la fenêtre concernée, on y verra peut-être plus clair

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : dim. 03 nov. 2019 11:03
par franco
Lu'
Tant qu'il y aura un tel flou artistique dans les renseignements fournis ( "un logiciel", "un endroit", etc) ça n'avancera pas
Normal, on dirait qu'il veut faire des actions sur Discord...

@siwalex : cherches-tu à récupérer l'identifiant d'un compte Discord par hasard.
Je te parle même pas de création de bot, car cela signifierai etre contraire à la charte. :mrgreen:


nb : la class et classnn provient de la fenêtre discord.


++

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : dim. 03 nov. 2019 12:16
par jchd
Bah, c'est du Direct 3D, donc jeu à priori.

Re: [..] Extraire du texte d'un logiciel

Posté : dim. 03 nov. 2019 15:17
par franco
Salut

Exemple avec discord sur mon pc
https://i.imgur.com/0TLJos6.gifv

Image

Notons que, pour une raison qu'on ignore, il n'a pas copié la totalité de la petite fenêtre d'au3info. On voit pas le "title". :mrgreen:

++