Page 1 sur 1

[R]Marquage sur image

Posté : jeu. 11 avr. 2019 16:37
par Tespark
Bonjour,

toujours pour mon petit programme j'ai une question qui peut-être va vous sembler tordue.

Voilà je voudrais savoir si je peux avec AutoIt mettre une abaque (comme celle-ci) et intégrer des points, ou autres formes sur cette image.

Je suppose qu'il faut créer un tableau et retranscrire cette abaque ?
Mais je ne vois vraiment pas comment faire et je pense qu'il n'est pas possible de mettre une image et de placer des points selon les résultats des calculs.
Je veux placer sur cette abaque le calcul de la constante et le calcul de la courbe.

Pour les calculs l'outil le fait très bien et pour le moment je travaille avec des input pour afficher le résultat.
Mais au lieu des inputs est-il possible de le faire directement sur une abaque et bien entendu avec le programme.

en image ça donne ça :
Bien évidemment si j'arrive à intégrer l'abaque les inputs de résultat de calcul et l'image du compacteur seront à supprimer.

Image

J'espère être assez claire, car comme ça pas évident de comprendre ma demande.

Merci.

Re: Marquage sur image

Posté : ven. 12 avr. 2019 11:58
par walkson
Bonjour,
Si j'ai bien compris, ce que vous appelez "abaque", c'est un graphique à points ?

Re: Marquage sur image

Posté : ven. 12 avr. 2019 12:09
par Tespark
Bonjour,

Oui un graphique qui pourrait recevoir le résultat des calculs de classification.
Le graphique(abaque) du lien fournit est ce que je voudrais reproduire.

Merci.

Re: Marquage sur image

Posté : ven. 12 avr. 2019 12:16
par walkson
Il existe 3 solutions à ma connaissance
Le plus simple GUICtrlCreateGraphic(), par exemple
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\Koda\Templates\Form1.kxf
Global $Form1 = GUICreate("Form1", 606, 442, 691, 192)
GUISetBkColor(0xFFFFFF)
Global $Graphic1 = GUICtrlCreateGraphic(50, 24, 521, 379, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_GRAPHIC,$WS_BORDER))
GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFBF0)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_COLOR, 0x3366FF)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_MOVE, 11, 37)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_BEZIER, 474, 356, 260, 37, 266, 355)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_COLOR, 0x000000)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 290, 81)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 256, 101)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 309, 140)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 219, 198)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 257, 244)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 215, 226)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 239, 226)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 240, 251)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 220, 250)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 199, 150)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 198, 176)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 182, 161)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 180, 172)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 201, 160)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 208, 169)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 183, 143)
GUICtrlSetGraphic(-1, $GUI_GR_DOT, 193, 131)

Global $Label1 = GUICtrlCreateLabel("120", 8, 56, 36, 17, $SS_CENTER)
Global $Label2 = GUICtrlCreateLabel("0", 8, 384, 36, 17, $SS_CENTER)
Global $Label3 = GUICtrlCreateLabel("120", 472, 403, 36, 17, $SS_CENTER)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
 $nMsg = GUIGetMsg()
 Switch $nMsg
  Case $GUI_EVENT_CLOSE
   Exit

 EndSwitch
WEnd
En utilisant GDI+ https://www.autoitscript.com/forum/topi ... ne-graphs/

En utilisant Excel et en exportant le graphique en jpg pour le mettre sur un pic
https://www.autoitscript.com/forum/file ... xcelchart/

Re: Marquage sur image

Posté : ven. 12 avr. 2019 16:58
par jchd
Excel ne propose pas la possibilité d'adapter un type de graphique.
On peut utiliser un outil comme GeoGebra, qui offre de nombreuses possibilités autant en calcul qu'en représentation graphique. En plus du mode interactif, le mode "commande" a toute la souplesse requise pour la tâche envisagée.

Re: Marquage sur image

Posté : ven. 12 avr. 2019 20:26
par Tespark
Hey, hey, bravo Mister Walkson

Vraiment..., un grand Merci !

Voilà ce que je suis arrivé à faire.
Bon, il reste quelque courbes à améliorer.
Image

Il me reste plus qu'à ajouter mes calculs à cette interface et de l'intégrer au code source.
Me permettez-vous de vous solliciter si je galère pour cette intégration ??? :oops:

jchd
Merci pour votre intervention.
Je n'utilise pas excel pour cette recherche, mais vos conseils seront fortement appréciés.
Cette construction demande ± 220 lignes, surement un moyen de simplifier ???
C'est tout de même rapide, mais l'optimisation est surement possible.

Merci à vous dans tout les cas :wink:

I'm glade :D

Je passe cette demande en résolue, car solution à la question aboutie. :bisou:

Merci :wink: