Page 1 sur 1

Navigation dans les fenêtres windows

Posté : jeu. 21 juin 2018 14:26
par apatsou
Bonjour,

je suis sous windows 7 Pro. Je cherche à lancer une appli en cliquant dessus dans l'explorateur. Mais ça dépend comment est positionnée la fenêtre ouverte précédemment (tri des champs, dimension panneau de gauche). Je voudrais donc à l'ouverture :
$Source = "C:\Sources\MCO"
Run("Explorer "&$Source )
WinWaitActive("MCO")
WinMove ("MCO", "", 1160, 460, 520, 597)
MouseClick("LEFT", 370, 350,2 )

pouvoir agir sur le tri (par date ou par taille), la dimension de la partie gauche de la fenêtre et agir sur le bouton Organiser/Disposition et ainsi cocher ou décocher des options d'affichage.

J'ai essayé avec l'aide de Au3Info_x64.exe mais il ne donne aucune info sur ces différentes parties de la fenêtre.

Merci à vous tous de votre aide.

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : lun. 02 juil. 2018 16:18
par apatsou
Bonjour,

Pourquoi aucun retour sur ma demande ? Tout le monde est en vacances ou ma question est stupide ou personne n'a eu ce besoin ?

Merci d'un petit commentaire au moins... :?

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : lun. 02 juil. 2018 16:42
par mikell
AMHA c'est à cause des raisons n° 1 et 3 - surtout la 3 :wink:
Pourquoi ne pas lancer l'appli directement par voie de script avec un Run ou un ShellExecute ?

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : lun. 02 juil. 2018 18:15
par parazitenew
Ah tiens moi j'aurais dis la 2 :o nah, je plaisante :P

JE suis de l'avis de mikell Angelo, l’exécuter via le script et la solution la plus logique.

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : lun. 02 juil. 2018 18:35
par apatsou
Bonjour,

oui, c''est la plus logique mais le fichier que je lance va chercher un fichier de paramètres dans son dossier courant et si je lance par shell ou autre il n'a rien et affiche des valeurs par défaut qui ne conviennent pas.

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : lun. 02 juil. 2018 19:18
par orax
Il faut peut-être indiquer un dossier de travail à la fonction Run(). C'est le paramètre "workingdir" de cette fonction. Le "workingdir" serait donc le dossier où se trouve le programme à exécuter. Ce qui donnerait quelque chose comme... Run(<programme>, <dossier du programme>).

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : ven. 12 oct. 2018 12:08
par apatsou
Bonjour,

j'ai effectué le test préconisé sans succès. Aucune fenêtre ne s'est lancée. Pour info, ce n'est pas un exe que je lance mais un .hta
Voici mon code:
$Synchro = "D:\PuTTY\Utilitaire_synchro"
Run("D:\PuTTY\Utilitaire_synchro\synchro_git_pvcs.hta", $Synchro )
Et le résultat:
>"C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "D:\D-Anciendisque\\Mes documents\Outils\AutoIt3\a_moi\dossierSynchro.au3"
>Exit code: 0 Time: 0.1912

Re: Navigation dans les fenêtres windows

Posté : ven. 12 oct. 2018 12:19
par orax
Si c'est un fichier .hta, il faut essayer avec ShellExecute à la place de Run.

Re: Navigation dans les fenêtres windows  

Posté : mar. 16 oct. 2018 14:43
par apatsou
Bonjour,

le shellExecute a fonctionné.

Merci beaucoup.