[R]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
Avatar du membre
corrs78
Niveau 5
Niveau 5
Messages : 158
Enregistré le : lun. 13 août 2007 16:38
Localisation : Yvelines
Contact :
Status : Hors ligne

[R]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

#1

Message par corrs78 » jeu. 16 mai 2019 16:14

Bonjour,

je vais dans la mauvaise direction ou j'ai raté quelque chose ?

j'ai une boucle For qui PING une liste de machine.
A chaque fois que je ping positivement une machine je voudrais stocker son nom dans un Tableau (array)
Mon problème est que je ne peux pas connaitre la dimension du tableau avant d'arriver à la fin de ma boucle. Et je n'ai pas envie de déclarer un tableau de 100Rows alors que j'aurais que 15 inscriptions (par exemple). Car ensuite je vais devoir récupérer les données de ce tableau pour générer une GUI avec boutons

Dois-je forcément passer par l’écriture dans un fichier pou régler ce problème ?

vous me suivez ? :?
Modifié en dernier par corrs78 le dim. 19 mai 2019 18:42, modifié 1 fois.

Avatar du membre
walkson
Modérateur
Modérateur
Messages : 721
Enregistré le : ven. 12 août 2011 18:49
Localisation : Essonne
Status : Hors ligne

Re: [..]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

#2

Message par walkson » jeu. 16 mai 2019 17:29

Bonjour
je vais dans la mauvaise direction ou j'ai raté quelque chose ?
Les deux :mrgreen:
regardez _ArrayAdd ()
On peut partir d'un array[0] à plus .... en une ou deux dimensions
Cordialement,
Walkson
"Horas non numero nisi serenas " Le canon de midi

jchd
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 2096
Enregistré le : lun. 30 mars 2009 21:57
Localisation : Sud-Ouest de la France (43.622788,-1.260864)
Status : Hors ligne

Re: [..]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

#3

Message par jchd » jeu. 16 mai 2019 18:55

Ce n'est pas pénalisant de déclarer un tableau 10 ou même 1000 fois plus grand que probablement nécessaire. Une fois le nombre d'entrées connu il suffit de faire un seul appel à ReDim, opération rapide et suffisante.
La cryptographie d'aujourd'hui c'est le taquin plus l'électricité.

Avatar du membre
corrs78
Niveau 5
Niveau 5
Messages : 158
Enregistré le : lun. 13 août 2007 16:38
Localisation : Yvelines
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [..]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

#4

Message par corrs78 » jeu. 16 mai 2019 19:12

À voilà merci, je cherchais justement la fonction qui permettait de redimenssionner le tableau après coup. Je teste ça demain. Bonne soirée

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11444
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [..]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

#5

Message par Tlem » dim. 19 mai 2019 16:39

Bonjour.
Une autre solution consiste à stocker les données dans une simple chaine et à la fin de la boucle d'utiliser StringSplit pour obtenir le tableau correctement dimensionné avec la bonne valeur dans l'élément 0. ^^
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
corrs78
Niveau 5
Niveau 5
Messages : 158
Enregistré le : lun. 13 août 2007 16:38
Localisation : Yvelines
Contact :
Status : Hors ligne

[R]Alimenter un tableau sans connaitre sa taille.

#6

Message par corrs78 » dim. 19 mai 2019 18:41

Merci Tlem, je n'avais pas pensé à cette astuce.
Finalement j'ai opté pour la solution _ArrayAdd().

Répondre