[..] Explorateur de dossier dans GUI

Aide sur les Interfaces Graphique Utilisateurs (GUI).
Règles du forum
.
Répondre
jcaspar
Niveau 7
Niveau 7
Messages : 449
Enregistré le : mar. 23 sept. 2008 17:58
Status : Hors ligne

[..] Explorateur de dossier dans GUI

#1

Message par jcaspar »

B :D onjour à tous !

Dans une fenêtre puis insérer une fonctionnalité permettant de naviguer dans les dossiers afin de récupérer un fichier
de manière à visualiser le contenu dans la fenêtre1 et non dans une fenêtre Windows distincte ?

En vous remerciant pour vos idées

Code : Tout sélectionner


#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <FontConstants.au3>


Local Const $sFont = "Comic Sans Ms"
global $destination,$dossier
$browse = FileOpenDialog("Open","G:\VSSE","(*.txt)",1)
MsgBox(64,"Chemin du fichier",$browse)
$Fenetre1=GUICreate("Solution d'envois automatisés pour Outlook", 400, 400)
#GUICtrlSetDefBkColor(0xFFFFFF)
GUICtrlCreateLabel("Envoyer de façon séquentielle et automatisée à des destinataires des courriers avec une pièce jointe.
Choissez le fichier des destinataires à l'aide du bouton parcourir...Dans le même répertoire doivent se trouver les fichiers à envoyer ",50,50,300,200)
$dossier= GUICtrlSetData($destination,FileSelectFolder("Choisissez le dossier contenant les fichiers à compresser", ""))
GUICtrlSetFont(-1, 9, $FW_NORMAL, $GUI_FONTUNDER, $sFont)
GUICtrlCreateButton("OK", 250, 250, 60)
GUISetState(@SW_SHOW)
Sleep(2000)

Avatar du membre
walkson
Modérateur
Modérateur
Messages : 911
Enregistré le : ven. 12 août 2011 19:49
Localisation : Hurepoix
Status : Hors ligne

Re: [..] Explorateur de dossier dans GUI

#2

Message par walkson »

Bonjour,
Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris mais je devine que vous souhaitez afficher l'arborescence des dossiers et fichiers dans une fenêtre. Si c'est le cas, regardez à https://www.autoitscript.com/forum/topi ... -treeview/
Une adaptation du code me parait facile car Yashied distingue les fichiers des dossiers (voir console de Scite sur clic doit)
Cordialement,
Walkson
"Horas non numero nisi serenas " Le canon de midi
(Je ne compte que les heures heureuses)
Répondre