Pipe & Listview

Aide sur les Interfaces Graphique Utilisateurs (GUI).
Règles du forum
.
Répondre
danylarson
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 24
Enregistré le : mer. 18 janv. 2017 12:25
Status : Hors ligne

Pipe & Listview

#1

Message par danylarson » jeu. 04 janv. 2018 17:32

Bonjour,

je suis capable d'alimenter une listview a l aide de la fonction GUICtrlCreateListViewItem(<chaine delimité par un pipe>, <controlId>)

Or j ai besoin d afficher dans mon tableau des valeurs qui contiennent le caractere pipe.

Y aurait il une technique pour exclusre les pipe qui font partie des valeurs de mon tableau de ceux qui ont le role de separateur?

Merci de votre aide

Avatar du membre
orax
Modérateur
Modérateur
Messages : 1454
Enregistré le : lun. 23 mars 2009 04:50
Localisation : ::1
Contact :
Status : Hors ligne

Re: Pipe & Listview

#2

Message par orax » jeu. 04 janv. 2018 17:52

Je ne sais pas si c'est possible, mais on peut changer le séparateur.
Dans l'aide il est dit que le séparateur est défini par Opt("GUIDataSeparatorChar"), par défaut c'est "|".
Pour le changer...

Code : Tout sélectionner

Opt("GUIDataSeparatorChar", "+") ; le séparateur est maintenant le caractère "+"
De petits détails peuvent faire toute la différence. — Quand la boule de neige commence à rouler… poussez-la. (Columbo)

danylarson
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 24
Enregistré le : mer. 18 janv. 2017 12:25
Status : Hors ligne

Re: Pipe & Listview

#3

Message par danylarson » ven. 05 janv. 2018 13:51

Merci Orax pour ta reponse

J'avais vu cette instruction mais le soucis est que si je l'appelle cela va impacter les autres objets qui utilisent le pipe en tant que séparateur...

L'ideal serait une expression qui me permettrais d'encadrer mon pipe et faire comprendre autoit que le pipe que je designe n'est pas un separateur

jchd
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 1993
Enregistré le : lun. 30 mars 2009 21:57
Localisation : Sud-Ouest de la France (43.622788,-1.260864)
Status : Hors ligne

Re: Pipe & Listview

#4

Message par jchd » ven. 05 janv. 2018 16:08

Opt("GUIDataSeparatorChar", "+")
GUICtrlCreateListViewItem(<chaine delimité par un pipe>, <controlId>)
Opt("GUIDataSeparatorChar", "|")
La cryptographie d'aujourd'hui c'est le taquin plus l'électricité.

danylarson
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 24
Enregistré le : mer. 18 janv. 2017 12:25
Status : Hors ligne

Re: Pipe & Listview

#5

Message par danylarson » mar. 23 janv. 2018 15:05

Bonjour tout le monde,
Voici une solution moin impactante :

La fonction _guictrllistview_setitem permet de changer la valeur d'une cellule de la listview qu'on lui passe en parametre.

En bouclant sur la ListView a la colonne selectionnée le tour est joué à l'aide de la fonction StringReplace

Merci pour votre aide !

Répondre