[R] Installer un programme avec un sérial ?

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
guillaume
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 68
Enregistré le : mar. 28 août 2007 11:13
Status : Hors ligne

[R] Installer un programme avec un sérial ?

#1

Message par guillaume » mar. 28 août 2007 13:55

bonjour !

je découvre autoit, faisant parti d'une infrastructure de plus de 500 pc dont 200 en formation je cherche des outils de deploiement (pour soulager l'équipe info très réduite...)

je voulais savoir s'il était possible de creer un package en renseignant un numéro de licence ?
je pourrais l'utiliser pour l'installion d'office version campus.

je sais qu'il existe d'autre moyen de créer des *.msi pour le deploiement d'office, mais je veux juste savoir si c'est possible avec AutoIt car j'ai beaucoup d'autre logiciels dans le genre à deployer :wink:

merci !
Modifié en dernier par guillaume le mer. 29 août 2007 19:41, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11440
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: installer un programme avec un serial ?

#2

Message par Tlem » mar. 28 août 2007 23:59

guillaume a écrit :je voulais savoir s'il était possible de creer un package en renseignant un numéro de licence ?
Oui.

Voici un exemple d'utilisation, pour transformer une version classique de Ashampoo WinOptimizer 4 en version portable.

Code : Tout sélectionner

Opt("TrayIconHide", 1)
ShellExecute("WO4.exe")
WinWait("Ashampoo WinOptimizer 4")
WinActivate("Ashampoo WinOptimizer 4")
send("{TAB}")
send("{ENTER}")
send("{TAB}")
ClipPut("AWPSDD-7751AB-BE8587")
send("^v")
send("{TAB}")
send("{ENTER}")
 
Explication :
Ligne 1 : On cache l'icône du script.
Ligne 2 : on lance WO4.exe
Ligne 3 : on attend la fenêtre principale
Ligne 4 : on active la fenêtre principale
Ligne 5 : on envoie un TAB
Ligne 6 : on envoie un ENTER
Ligne 7 : on envoie un TAB
Ligne 8 : on copie le sérial dans le presse papier
Ligne 9 : on fait un coller (CTRL+V)
Ligne 10 : on envoie un TAB
et enfin
Ligne 11 : on envoie un ENTER.

Voilà de quoi vous donner envie non ?
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

guillaume
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 68
Enregistré le : mar. 28 août 2007 11:13
Status : Hors ligne

#3

Message par guillaume » mer. 29 août 2007 19:42

réponse très claire !

merci beaucoup !

guillaume
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 68
Enregistré le : mar. 28 août 2007 11:13
Status : Hors ligne

#4

Message par guillaume » mer. 29 août 2007 22:19

en testant je m'aperçois d'un petit problème...
je valide ma première page d'install, mais pour valider la suivante je fais comment ?
genre si je met tout mes send("{ENTER}") à la suite ça va pas, la commande s'execute que sur la première page.

je suis obligé de faire un "sleep" après chaque commande ou il y a une autre solution ?

(je débute hein :s)

merci !

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11440
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

#5

Message par Tlem » jeu. 30 août 2007 06:43

Si le titre de la fenêtre change, alors utiliser :

Code : Tout sélectionner

WinWait("Titre de la fenetre")
Sinon effectivement, il vous faudra passer par une autre méthode :
- Sleep
- Surveiller les process
- Attendre un contrôle (Bouton suivant actif ou pas) dans la fenêtre.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Répondre