[R] Problème pour récupérer variable avec fileselectfolder

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
benzo
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 60
Enregistré le : mar. 07 août 2007 07:45
Status : Hors ligne

[R] Problème pour récupérer variable avec fileselectfolder

#1

Message par benzo »

Bonjour,

Bon ca doit être tout bête mais la j'y arrive pas.

Comment fait on pour récupérer la valeur d'un "fileselectfoler" et l'afficher dans une inputbox crée au préalable.

Ci joint un bout de mon code ce sera plus clair

Code : Tout sélectionner

#include <GUIConstants.au3>
#include <File.au3>

Opt("GUIOnEventMode", 1);
Opt("TrayIconHide", 1) 

guicreate("installation de ***   by ****")
GUISetState () ;
guictrlcreatelabel("indiquer le chemin du serveur",10,103)
guictrlcreatelabel("Nom de la station ",35,18)

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;                                                 V A R I A B L E S
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
$pc_name = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName", "ComputerName")
GUICtrlCreateInput($pc_name,170,  15, 140, 20)

$chemin =""
$cmdParcourir = GUICtrlCreateButton("Parcourir...",313,95,80)
GuiCtrlSetOnEvent($cmdParcourir,"parcourir")
$serverpath=GUICtrlCreateInput($chemin,170,97,140,20)


$QUITTER = GUICtrlCreateButton("Sortir",98,350,120,20)  
guictrlsetonevent($QUITTER,"quitter");
;~ $INSTALLER = GUICtrlCreateButton("installer",230,350,120,20)
;~ GUICtrlSetOnEvent($INSTALLER,"installer")


Func parcourir()
    
$chemin = FileSelectFolder("Sélectionnez le dossier de sauvegarde", "","","")

EndFunc


func quitter()
    Exit
endfunc

while 1

    $msg = GUIGetMsg()
   
    select
    case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE  
    case $msg=$QUITTER
        ExitLoop
    
;~  CASE $msg = $INSTALLER

endselect   

Wend
 
en fait je voudrais que le chemin du répertoire choisi soit affiché en clair dans l'inputbox

merci d'avance,soyez indulgents je débute :roll:
Modifié en dernier par benzo le ven. 02 nov. 2007 15:26, modifié 1 fois.

benzo
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 60
Enregistré le : mar. 07 août 2007 07:45
Status : Hors ligne

#2

Message par benzo »

:D ok j'ai trouvé

Code : Tout sélectionner

Func parcourir()
    
$chemin = FileSelectFolder("Sélectionnez le dossier de sauvegarde", "","","")
guictrlread($chemin)
GUICtrlSetData($serverpath,$chemin)
 
tout simplement !!

ani
Modérateur
Modérateur
Messages : 1826
Enregistré le : lun. 23 juil. 2007 12:31
Localisation : Bureau
Status : Hors ligne

#3

Message par ani »

Héhé, excellent benzo

Tu peux modifier le script , autoit dispose de macro (li cette partie elle peu etre utile ;) )

voici une petite correction
► Afficher le textele code
edit : pour les erreur lire l'aide
Modifié en dernier par ani le sam. 03 nov. 2007 13:40, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11557
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

#4

Message par Tlem »

Pourquoi faire : GUICtrlRead($chemin) puisque la variable $chemin contient le résultat du FileSelectFolder ?

GUICtrlSetData($serverpath, $chemin) suffit amplement !

Il serait plus judicieux de contrôler que $chemin <> "" et que @error <> 1, pour éviter de supprimer une éventuelle première sélection.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Répondre