automatisation

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
Gally
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 4
Enregistré le : mar. 01 juin 2021 21:47
Status : Hors ligne

automatisation

#1

Message par Gally »

Bonjour, a toute et a tous,

je recherche un moyen de faire en sorte que mon PC simule la touche "ENTER" a un moment précis d'une page ouverte, je m'explique.

disons que sur la page / logiciel enfin bref sur une fenêtre "A" de mes écrans il y est le chiffre "0" et que celui ci passe a 1 a des moment totalement aléatoire, j'aimerais qu'au moment du changement de 0 à 1 la touche "ENTER" soit pressé .

On ma conseillé le logiciel " AuotIT " mais apres avoir lu pas mal de tutos je ne sais toujours pas comment procéder, on ma dirigé vers deux liens:

https://www.autoitscript.fr/autoit3/doc ... ntrols.htm

https://www.autoitscript.fr/autoit3/doc ... ndKeys.htm

mais la encore je ne trouve pas comment faire, je crois avoir compris qu'il faut ""cibler"" la fenètre cible via une ID (dont j'ignore de comment que l'on fait pour la trouver) ainsi que cibler le caractère qui change, le cas de l'exemple plus haut le "0" et que le code

Code : Tout sélectionner

Send("{ENTER}")
était le code pour simulé la touche "ENTER"

au de la de sa je ne sais absolument pas quoi faire
help me please .
Gally
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 4
Enregistré le : mar. 01 juin 2021 21:47
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#2

Message par Gally »

j'ai trouver une ligne de code qui est c'elle de la zone que je cherche a "surveiller" afin que quand un changement ce fait la touche "ENTER" soit pressé

Code : Tout sélectionner

<divclass="embedFieldValue-nELq2s">0</div> ==$0

je precise que c'est via un CTRL+U sur un page web que j'ai eu cette ligne, je ne sais pas si c'est utile
Avatar du membre
Nine
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 60
Enregistré le : ven. 17 avr. 2020 01:23
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#3

Message par Nine »

Donc il s'agit d'une page Web. Faut-il rafraîchir le page pour voir le changement s'opérer ou existe-t-il un script java qui roule et fait la modification ?
Ton navigateur c'est Chrome ou IE ? Dans tous les cas, tu pourrais lire ce tag et voir si le innerText a changé (rafraîchissement ou pas).
Gally
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 4
Enregistré le : mar. 01 juin 2021 21:47
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#4

Message par Gally »

il sagit bien d'une page web via google chrome (apres si pour des raison de simplicité il faut passer par un autr navigateur cela peut ce faire facilement), pas besoin de rafraichir la page le changement ce fait de lui meme en "temps réel" dison que dans une poche il y est 0 bonbon et que quelqu'un decide dans mettre un a ce moment la le total de la poche passe de "0" à "1" et donc le changement ce fait direct ( avec peut etre un delai entre le moment un il est dans la poche et le moment d'affiche du nombre present enfin je spécule la)
Avatar du membre
Nine
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 60
Enregistré le : ven. 17 avr. 2020 01:23
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#5

Message par Nine »

Ok. Donc avec Chrome, tu devrais utiliser WebDriver :

https://www.autoitscript.com/forum/topi ... -04282021/

Si tu décides d'utiliser IE, il existe un UDF qui est fourni avec le pack AutoIt.
Gally
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 4
Enregistré le : mar. 01 juin 2021 21:47
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#6

Message par Gally »

heu ok ... je comprend rien ... je doit faire quoi ou comment pourquoi ? ( oui deso mais il faut comprendre que c'est la toute premiere fois pour moi que je code quoi que ce soit)
Avatar du membre
Nine
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 60
Enregistré le : ven. 17 avr. 2020 01:23
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#7

Message par Nine »

Je vois... Je te suggère de prendre IE, la courbe d'apprentissage est moins abrupte. Vas dans le fichier d'aide et regardes l'exemple de _IETagNameGetCollection. Dans ton cas, le tag est un div. Tu boucles jusqu'à ce que tu trouves l'attribut class="embedFieldValue-nELq2s". Commences avec ça.
Avatar du membre
keving
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 11
Enregistré le : mar. 01 juin 2021 16:00
Contact :
Status : Hors ligne

Re: automatisation

#8

Message par keving »

Coucou, je viens du sujet d'à côté :)

Je viens d'avoir un problème ou j'ai fini par utiliser la solution proposée par Nine :D

J'ai mis un code "simple" qui se base sur la démo de cet UDF pour fonctionner avec Edge.

Pour trouver "simplement" le XPath je te conseil cette petite extension chrome: ChroPath
Répondre