[V] Modifier une liste de choix

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Verrouillé
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

[V] Modifier une liste de choix

#1

Message par YuChan »

Bonjour, je souhaite faire une liste de choix, les une en dessous des autres.

Comme sur ce code :
https://beamtic.com/create-list-view-autoit

Le problème c'est que c'est vraiment moche.
Regardez sa :
listitem.jpg
Je souhaiterai enlever la barre de séparation du haut.
Quelqu’un pourrait m'aider svp ?
Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 6087
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 17:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#2

Message par mikell »

Et ton code ? ouilé ton code ? Image
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )
Avatar du membre
sylvanie
Modérateur
Modérateur
Messages : 1550
Enregistré le : jeu. 26 juil. 2007 21:31
Localisation : Paris
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#3

Message par sylvanie »

Bonjour
Le code est dans la page web mise en lien

On peut supprimer l'entête via cette modification:
$listview = GUICtrlCreateListView("Users", 10, 10, 200, 150,$LVS_NOCOLUMNHEADER)

ça masque du coup le petit trait, mais l'effet indésirable est que si l'item inséré est plus grand que la largeur de la colonne, on n'aura plus l'ascenseur.
Toi qui cherche à mettre le doigt sur la solution, appuie sur F1.
Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 6087
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 17:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#4

Message par mikell »

S'il n'y a besoin que d'une seule colonne, pourquoi ne pas utiliser simplement un GUICtrlCreateList ?
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )
Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1941
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 21:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#5

Message par TommyDDR »

Moi ce qui me chagrine c'est "Le problème c'est que c'est vraiment moche."
Sauf que vous n'expliquez pas ce que vous trouvez moche (personnellement, je ne vois rien de très moche)
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#6

Message par YuChan »

Ok merci.

Après vérification mikell a raison il faut que je crée plutôt un GUICtrlCreateList.

par contre sur google je trouve des exemple mais j'ai pas de simple liste en exemple.

Pourrait on me guider svp ?
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#7

Message par YuChan »

Ok alors avec Koda j'ai crée ça :

Code : Tout sélectionner

#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <GUIListBox.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Users\Administrateur\Documents\BOT DOFUS\Form1.kxf
$Form1 = GUICreate("Form1", 615, 437, 192, 124)
$List1 = GUICtrlCreateList("", 72, 64, 121, 97)
GUICtrlSetData(-1, "test|test2")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

	EndSwitch
WEnd
En faite c'est très simple.

Maintenant mon problème et de savoir comment rajouter un bouton OK et de récupérer le nom l'item choisi et de l'afficher.

Merci
Merci
Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11638
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#8

Message par Tlem »

Bonjour YuChan.
Pourquoi ne pas regarder l'exemple de l'aide de la fonction GUICtrlCreateList ?
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#9

Message par YuChan »

Car aucun exemple ne correspond a ce que j'ai.
Avatar du membre
jchd
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 2199
Enregistré le : lun. 30 mars 2009 22:57
Localisation : Sud-Ouest de la France (43.622788,-1.260864)
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#10

Message par jchd »

L'interaction avec les jeux est proscrite par les règles du forum. Pas la peine d'essayer le forum US non plus
La cryptographie d'aujourd'hui c'est le taquin plus l'électricité.
Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 6087
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 17:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: Modifier une liste de choix

#11

Message par mikell »

Sorry. J'avais zappé ce topic :shock:
On ferme, évidemment
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )
Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11638
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [V] Modifier une liste de choix

#12

Message par Tlem »

Ha, j'avais pas vu le sujet sur le forum US ...
Merci JC et Michel.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".
Verrouillé