Page 2 sur 3

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : mer. 27 juin 2018 14:18
par Boulanza
Ceci est votre avis, mais que pense les 318 visiteurs qui ont consulté cette page ?

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : mer. 27 juin 2018 15:06
par walkson
Si je peux me permettre quelques remarques
Run(@SystemDir & '\schtasks.exe /Create /TN "calculate" crée une tache nommée "calculate". On ne peut pas lancer 2 programmes avec des taches du même nom.
Pour exécuter une tache, on utilise /run
Voir https://docs.microsoft.com/fr-fr/window ... d/schtasks
Mais mon interrogation se porte sur l’intérêt du planificateur de taches. Pourquoi ne pas mettre le programme dans le dossier
C:\Users\PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup qui démarrera en même temps que Windows sous la forme :
#include <....>

If @MDAY >= 1 And @MON >= 1 And @YEAR = 2019 Then ;au 1/1/2019 à 0h
        MsgBox(0,"Fin programme","on est en 2019")
        Exit
EndIf

While 1
Sleep(3*60*1000) ;3mn  
SuppFichiers() 
WEnd

Func SuppFichiers()
        ;code
EndFunc
 
La tache est simple, dure toute la session et ne demande pas des droits administrateur. Après, si vous n'avez plus besoin de ce programme, vous le supprimez manuellement.
Par ailleurs, je rejoints l'avis de Thierry concernant le scanne toutes les 3 mn, délai insuffisant à moins d'avoir un disque de 20 Go. Cela lancerait le programme avant qu'il ne soit fini (dans le cas du planificateur) avec le même effet que la calculatrice.
Vous demandez aussi comment stopper le programme, ce qui est inutile puisqu'il s'arrête quand il a fini sa boucle contrairement à la calculatrice (je parle de la fonction)

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : mer. 27 juin 2018 15:12
par walkson
Boulanza a écrit :
mer. 27 juin 2018 14:18
Ceci est votre avis, mais que pense les 318 visiteurs qui ont consulté cette page ?
Il se sont peut être endormis devant la "complexité" de votre demande :mrgreen:

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : mer. 27 juin 2018 22:37
par Tlem
Je dirais plutôt devant le manque de précisions et de clarté récurrent des messages de monsieur Boulanza !
Je pense que ça va finir par un formulaire spécifique pour lui !!!

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk


Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : mer. 27 juin 2018 23:09
par Boulanza
Bonsoir walkson,
Merci pour votre réponse, c'est une très bonne idée, je testerais demain Inchaa-ALLAH.
Cordialement.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : mer. 27 juin 2018 23:11
par Boulanza
Bonsoir Monsieur Tlem,
Expliquez-vous, c'est quoi: Je pense que ça va finir par un formulaire spécifique pour lui !!!
Cordialement.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 28 juin 2018 00:38
par jchd
Une rubrique dédiée du forum ?

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 28 juin 2018 07:22
par Tlem
Bonjour monsieur Boulanza.
Boulanza a écrit :
mer. 27 juin 2018 23:11
c'est quoi: Je pense que ça va finir par un formulaire spécifique pour lui !!!
Cordialement.
Je n'ai malheureusement pas le temps d'en faire la liste, mais vous êtes coutumier de questions non précisent sur lesquelles on vous demande des précisions.
Si vous preniez l'habitude de donner tous les éléments au premier message, nous perdrions moins de temps à chercher le pourquoi du comment !
Du coup je me met à imaginer un formulaire qui servirait à éclaircir la majorité des questions qui pourraient être évitées.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 28 juin 2018 09:01
par Boulanza
Bonjour,
Pour notre cher Monsieur Tlem,
Ma question (demande) était d'une clarté et de précision suffisante pour comprendre ma demande et "merci d'y répondre" :
Je cherche à créer une tâche planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits. Je suis perdu, j'ai testé plusieurs commandes, mais en vain, svp aidez moi à trouver la bonne commande.
Lancer la tâche planifiée chaque 3 minutes.
Fin de tâche 31/12/2018 à minuit.
Toutes mes questions étaient suffisamment claires, la preuve 96% des questions ont eu le label de qualité :"R" les 4% qui restent sans réponse non pas de solutions sous AutoIt. En plus de cela regardez le nombre des visiteurs qui consultent mes pages sur votre honorable forum. Je teins par la présente de remercier toutes l'équipe de ce forum; de leurs efforts sagesses et compréhension, bien-sure c'est grâce à vous Monsieur Telm que vos poulains méritent ce statut d'excellence. Je ne suis pas un développeur avertie en informatique, je suis apprentie qui remercie le créateur de Autoit qui a ouvert pour nous cette fenêtre qui nous a facilité la création de scripts fonctionnant dans un environnement Windows.
Cordialement.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 28 juin 2018 12:31
par Tlem
Hé ben non. ^^

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk


Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 28 juin 2018 12:44
par Boulanza
Il paraît que je me suis trompé... ! ?
Je vous prie d'acceptez mes excuses.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 28 juin 2018 12:47
par Tlem
Sûrement...

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk


Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 12 juil. 2018 12:37
par Boulanza
Bonjour tout le monde,
Voici le code pour installer et exécuter une tache sous Autoit:
Run(@SystemDir & '\schtasks.exe /Create /TN "Nom de la tâche" /SC MINUTE /MO 2 /TR "C:\Windows\System32\tache.exe" /RL HIGHEST')
/SC MINUTE /MO 2 = Exécuter la tâche chaque 2 minutes à vous de voir.
/RL HIGHEST = Commande qui execute automatiquement la tâche chaque 2 minutes.
Cordialement

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 12 juil. 2018 12:53
par Tlem
/RL HIGHEST = Commande qui execute automatiquement la tâche chaque 2 minutes
Ceci est faux !

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk


Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : jeu. 12 juil. 2018 14:36
par Boulanza
Bonjour Monsieur Tlem,
Je ne cherche pas vous manquer de respect, je précise que /RL HIGHEST = Commande qui permet d’exécuter automatiquement et sans intervention particulière, sinon la tâche sous Windows 7/8/10 64 bit ne s’exécute pas.
C'est à vous Monsieur Tlem de prouver le contraire.
Cordialement.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : ven. 13 juil. 2018 10:27
par Faco
Bonjour Boulanza,

Je rejoins Tlem pour de dire que ta demande n'est pas claire du tout et je félicite la patience de Tlem pour avoir échangé si longtemps avec toi.

Si ta demande c'est de savoir quoi mettre dans le "Run()" pour faire une tache planifié, ce que tu demande c'est "comment créer une tache planifié en ligne de commande?" et ce forum n'est peu être pas le bon, c'est pas de l'autoit.

J'ai lu tout votre dialogue de sourd avec Tlem et je vais essayé de rédiger la demande que tu aurai du faire (avec ce que j'ai compris) :
Bonjour,

J'aimerai contrôler les fichiers .doc présent sur mes disques afin de ne pas permettre qu'ils soient modifiés ou qu'ils y en aient de nouveaux.
J'ai fais un programme qui scanne mes disques, vérifie la date de modification et les supprimes si ils sont du jour même.

Je ne sais pas comment faire en sorte que mon programme tourne "tout le temps" pour faire le ménage. Service ? Tache planifiée ?

Voici mon code :

"CODE"

Précision, je suis sous win10 64.

Merci de votre aide.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : ven. 13 juil. 2018 12:09
par Tlem

Boulanza a écrit : C'est à vous Monsieur Tlem de prouver le contraire.
Cordialement.
Je n'ai rien à prouver.
Ce que vous avez écrit dans le message #33 et que je reprend dans mon message (#34) est une affirmation fausse.

Relisez vous et vous comprendrez votre erreur.



Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk




Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : ven. 13 juil. 2018 21:39
par Boulanza
Bonsoir,
Oui vous avez raison, ma demande était mal formulée, je vous prie d'accepter mes excuses.
Cordialement.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : ven. 13 juil. 2018 21:52
par orax
Tlem a écrit :
jeu. 12 juil. 2018 12:53
/RL HIGHEST = Commande qui execute automatiquement la tâche chaque 2 minutes
Ceci est faux !
Si je tape schtasks /create /? dans une console, il m'affiche...

Code : Tout sélectionner

...
    /RL   niveau       Définit le niveau d’exécution pour le travail.
                       Les valeurs valides sont LIMITED et HIGHEST.
                       La valeur par défaut est LIMITED.

Re: [R] Créer une tache planifiée avec "schtasks.exe" sous Windows 10 64 bits.

Posté : sam. 14 juil. 2018 07:59
par mikell
En tant que 758ème visiteur de ce topic je précise que ma motivation est surtout la curiosité. Les feuilletons à rallonge en AutoIt sont hélas rares, alors qu'ils dégagent pourtant pour la plupart un charme particulier :mrgreen:

Toutefois je m'étonne que la suggestion de walkson (message #22) ait été ignorée de façon aussi cavalière alors que c'est une excellente solution, souple, pratique, qui marche sur n'importe quel OS
TOUT peut être configuré dans le script. La tâche étant définie dans une seule fonction, un simple AdLib permet la planification, les paramètres peuvent même être modifiés en cours d'exécution avec une commande dans le tray (délais, horaires, suspendre, reprendre, etc)

Mais bon, Dieu a créé les oeillères pour que leur utilisateur ne voie qu'une route et puisse ignorer avec sérénité les attraits éventuels du vaste monde environnant, alors respectons sa volonté


PS : Thierry , tu as remarqué comme la numérotation des posts est utile ? c'était un bon plan de l'intégrer :wink: