[..] Autoit => Base de donnée

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
Avatar du membre
Zippo
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 243
Enregistré le : mar. 30 nov. 2010 12:50
Status : Hors ligne

[..] Autoit => Base de donnée

#1

Message par Zippo »

Salut tout le monde !
J'ai besoin le plus tôt possible comment on se :
  • Connect à une base de donnée SQL
    Inséré des éléments dans une table
    Se déconnecter
Merci d'avance ! Bonne soirée !
GaRydelaMer
Modérateur
Modérateur
Messages : 450
Enregistré le : mer. 18 mars 2009 22:12
Localisation : Montpellier
Status : Hors ligne

Re: [..]Autoit => Base de donnée

#2

Message par GaRydelaMer »

Bonjour

le plus simple chercher sur le forum, et trouver un tuto que j'ai écris sur ca, base de données et ADO.

Voir dans le section TUTO du forum.
Avatar du membre
Zippo
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 243
Enregistré le : mar. 30 nov. 2010 12:50
Status : Hors ligne

Re: [..]Autoit => Base de donnée

#3

Message par Zippo »

Merci Garydelamer
J'ai lu le tuto plutôt dans la soirée mais j'avoue que je n'es pas compris grand chose ^^

Tout à l'heure je me suis posé une question, dans vos script comme celui-ci :

Code : Tout sélectionner

Global Const $adoProvider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

Func _ADO_Open($base, $driver = "", $serveur = "", $user = "", $pwd = "")
    Local $oConn = ObjCreate("ADODB.Connection")
    With $oConn
        Switch StringLower($driver)
            Case "excel"
                .ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};Dbq=" & $base
                .Open
            Case "text"
                .ConnectionString = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" & $base & ";Extensions=tab;Extended Properties=TEXT"
                .Open
            Case "mssql"
                .ConnectionString = "driver={SQL Server};server=" & $serveur & ";db=" & $base & ";user id=" & $user & ";pwd=" & $pwd & ";option=16386"
                .Open
            Case Else
                .Provider = $adoProvider
                .Open($base, $user, $pwd)
        EndSwitch
    EndWith
    Return $oConn
EndFunc   ;==>_ADO_Open

Que signifie les ' . ' je n'avais jamais vue sa au paravent ^^
Avatar du membre
bloodwolff
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 655
Enregistré le : ven. 18 avr. 2008 22:36
Localisation : Québec
Status : Hors ligne

Re: [..]Autoit => Base de donnée

#4

Message par bloodwolff »

C'est simplement pour raccourcir l'écriture , au lieu d'écrire $oConn.XXXXXXXX il se sert de with pour l'écrire qu'une seule fois.
Compte skype : bloodwolfff
Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1996
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 21:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: [..]Autoit => Base de donnée

#5

Message par TommyDDR »

Sinon, SQLite est directement disponible dans AutoIt.

Les commandes sont de la forme :

Code : Tout sélectionner

_SQLite_xxxx()
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679
Avatar du membre
Zippo
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 243
Enregistré le : mar. 30 nov. 2010 12:50
Status : Hors ligne

Re: [..]Autoit => Base de donnée

#6

Message par Zippo »

bloodwolff a écrit :C'est simplement pour raccourcir l'écriture , au lieu d'écrire $oConn.XXXXXXXX il se sert de with pour l'écrire qu'une seule fois.
Ok merci ^^
TommyDDR a écrit :Sinon, SQLite est directement disponible dans AutoIt.

Les commandes sont de la forme :

Code : Tout sélectionner

_SQLite_xxxx()
Je vais voir sa tout de suite merci :)
GaRydelaMer
Modérateur
Modérateur
Messages : 450
Enregistré le : mer. 18 mars 2009 22:12
Localisation : Montpellier
Status : Hors ligne

Re: [..]Autoit => Base de donnée

#7

Message par GaRydelaMer »

Zippo a écrit :Que signifie les ' . ' je n'avais jamais vue sa au paravent ^^
Alors c'est à utiliser avec les objets.

L'objet 'Connection RecordSet' ou tout autre objet que tu vas créer, en fait With signifie Avec:

Donc
With $oConn
, puis les différentes propriétés ou méthode de l'objet sont appelé
End With

Je trouve ca plus simple à écrire et plus lisible. Cependant Avec AutoIt il ne faut pas les imbriqués.

Alors si tu veux utiliser SQlite, je te conseille d'installé SQlite Manager une extension de Firefox, pour créer et gérer ta base de manière graphique, de plus il te fournis pour chaque opération le code SQL.

Il existe aussi un driver ODBC pour SQLite 2 et 3, si tu préfères ADO ;) a télécharger sur le site de SQLite.
Avatar du membre
jchd
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 2217
Enregistré le : lun. 30 mars 2009 22:57
Localisation : Sud-Ouest de la France (43.622788,-1.260864)
Status : Hors ligne

Re: [..] Autoit => Base de donnée

#8

Message par jchd »

Sans vouloir faire de publicité éhontée ni entrer dans une guerre des gangs, il y a un autre gestionnaire de BDD SQLite, qui à mon avis surpasse tous les autres : SQLite Expert, dont il existe une version gratuite et une version Pro.
La cryptographie d'aujourd'hui c'est le taquin plus l'électricité.
Avatar du membre
scorp84
Niveau 7
Niveau 7
Messages : 378
Enregistré le : mar. 04 nov. 2008 21:51
Status : Hors ligne

Re: [..] Autoit => Base de donnée

#9

Message par scorp84 »

Bonjour jchd,

Merci ++ pour cette info. C'est pile-poil ce que je cherchais pour mes bases de données :-)

@Tlem : Cela serait-il compliqué de l'inclure dans le pack autoit ?

Amicalement.

BM
Avatar du membre
matwachich
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 986
Enregistré le : lun. 19 oct. 2009 04:04
Localisation : Algérie
Status : Hors ligne

Re: [..] Autoit => Base de donnée

#10

Message par matwachich »

Sinon moi j'utilise ça
Sortons VW du coté obscure! - La curiosité est un vilain défaut! Cliquez ici
Avatar du membre
jchd
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 2217
Enregistré le : lun. 30 mars 2009 22:57
Localisation : Sud-Ouest de la France (43.622788,-1.260864)
Status : Hors ligne

Re: [..] Autoit => Base de donnée

#11

Message par jchd »

L'UDF MySQL est très bien ... pour MySQL. Pour "bidouiller" une base SQLite, Expert est parfait. Ce ne sont pas du tout les mêmes outils.

Ceci dit, administrer MySQL est autrement moins simple que SQLite et je ne le conseille pas aux débutants qui ont souvent bien du mal à maîtriser les concepts de base de SQL, la syntaxe et les opérations.
La cryptographie d'aujourd'hui c'est le taquin plus l'électricité.
Répondre